我校两项科研成果获张兵市长肯定性批示
发布人:科研部  发布时间:2018-01-09   浏览次数:11

  我校人文学院应银华老师的科研成果《台州小微企业创业环境研究》和管理学院张梦馨老师的科研成果《产业融合背景下发展生态农业的对策建议》获张兵市长肯定性批示。

应银华老师主持的市哲社重大委托课题《台州小微企业创业环境研究》是2017年初张兵市长交办的重点课题。课题组通过实地走访、问卷调查等方式全面了解小微企业的创业环境,根据GEM模型分析台州小微企业创业环境各项指标情况,对小微园区创业环境进行了有针对性地分析,并提出了若干建设性对策。张兵市长阅后批示:“该课题很有意义,发现了一些问题,也提出了一些有价值的意见和建议。并指示有关单位主要负责人认真阅研,加大对小微企业的扶持力度”。

张梦馨老师的科研成果《产业融合背景下发展生态农业的对策建议》分析了产业融合背景下台州发展生态农业的优势条件和现存短板,提出了台州发展生态农业的对策和建议,获得了张兵市长肯定性批示。

                                  科研处