我校6项2018年度台州市哲学社会科学规划课题获得立项
发布人:科研部  发布时间:2018-03-06   浏览次数:10

近日,由《关于公布2018年度台州市哲学社会科学规划立项课题的通知》(台社科规办〔20181)文件获悉,我校6项课题获得立项,其中重点课题2项,一般课题2项,立项不资助课题2项。

2项重点课题为管理学院陈灵肖老师主持的基于农村空巢老人养老需求的居家养老服务供给侧研究——以台州为例和医药学院魏春老师主持的天台宗和合文化蕴含的中医养生理念研究——以智者大师的《童蒙止观》为例。2项一般课题为经贸学院张丹丹老师主持的基于移动互联网的生鲜农产品社群电商模式研究和经贸学院郑筱莹老师主持的长三角地区中小城市民营企业实行“飞地”人才引进模式的分析研究。2项立项不资助课题为纪委办徐增杰老师主持的台州市家庭教育现状及家庭、学校、社会的作用研究和管理学院张媚老师主持的和合文化与大学生思想政治教育模式创新研究。

                              科研处